Доставка по городу Тюмень 100 рублей, по России от 300 рублей!

Чистка для лица с эффектом DETOX - как это работает?

Один из самых новых, но уже очень популярных продуктов у нас - это чистка для лица с эффектом детокс. Рассказываем для чего она нужна и чем так хороша!

Детокс-чистка от Ura'ala - это самостоятельный продукт. Его нельзя отнести ни к замене пилинга или скраба. Чистка работает на более глубоком уровне - это не просто средство от черных точек, она дает более качественный эффект. С одной стороны, да, она дает очищение кожи. С другой - не нарушает целостность кожных покровов.

Чистка - это неагрессивное средство, которое помогает вывести загрязнения из кожи. Она подходит для любого типа кожи, даже для чувствительной, поскольку не содержит агрессивных химических компонентов. Саму чистку создавали как отдельный продукт, способный заменить жесткие процедуры "чистки" в косметологии на более мягкие и, так сказать, долгосрочные. Чистка помогает вывести наружу загрязнения, даже те, что ещё прячутся, а значит она сделает кожу чище, поможет вывести из неё всё лишнее и впоследствии справиться с проблемами высыпаний.

 

В составе её, помимо работающего компонента - цеолита, о котором мы поговорим чуть ниже, содержится:

  • Каолин - глина, имеющая отличный абсорбирующий эффект. Она помогает выводить токсины из организма, оказывает противовоспалительное действие, очищает кожу. 
  • Мука - очень мягкий очищающий компонент, под её воздействием кожа тонизируется, она помогает замедлить процессы старения и "разогнать" работу клеток, устраняет мелкие морщинки и помогает бороться с черными точками.
  • Розовая морская соль - богата микро и макроэлементами. Невесомая и приятная, она способствует улучшению рециркуляции крови, оказывает регенерирующее и стимулирующее действие на кожу, улучшает обменные процессы, повышает тургор и помогает справляться с сыпью и другими неприятностями на коже.
  • Сода - да, в составе она тоже есть, но совсем немного, чтобы не навредить коже. Сода помогает мягко и бережно удалять грязь и отмершие клетки, отлично дезинфицирует и очищает кожу, помогает выводить загрязнения и смягчает кожу.
  • Кукурузный крахмал смягчает кожу, помогает нормализовать работу сальных желез, увлажняет кожу, уменьшает поры и жирный блеск. 
  • Экстракт мыльного ореха необходим для создания лёгкой мыльной пены, к тому же он имеет pH такой же, как у нашей кожи, а значит не нарушает липидный барьер кожи.
  • Экстракт шалфея и солодки необходимы для питания кожи, эфирное масло апельсина для приятного аромата.

А теперь поговорим про основной действующий компонент - цеолит. Цеолит - природный минерал, который помогает вытягивать из кожи все загрязнения. Он не проникает глубоко в кожу, а работает на поверхности кожи и как пылесос вытягивает загрязнения наружу. Он является хорошим детоксикантом, помогая вытягивать токсины и шлаки из кожи. 

 

Цеолит природный впервые описан в XVIII веке. Светлый минерал различных оттенков и плотности имеет осадочно-вулканическое происхождение, широко распространён на планете. Простому потребителю хорошо известен французский препарат «Смекта». Его делают из синтетического цеолита. Цеолит — это ионообменник: он отдаёт ионы калия и кальция, других микро- и макроэлементов, а вместо них забирает токсические ионы и удерживает их в своей решётке. 

 

Чистка, разумеется, дает хороший очищающий эффект. Но это не основная её задача, несмотря на название. Благодаря глубокому очищению клеток кожа функционирует правильно на чистой поверхности, это позволяет ей дышать, обновляться и омолаживаться. Именно в этом суть нашей detox-чистки и главный её плюс.

 

Кстати, в первые пару применений вы можете заметить некоторые высыпания на коже. Они могут возникнуть через день или два после чистки. Так "вытягиваются" внутренние загрязнения. Это проявляется редко и на проблемной коже, и это нормально (!), поскольку кожа таким образом очищается.

Чистка сделана в виде порошка-пудры. Он имеет небольшое количество абразивных частиц, при этом очень мелких. Использовать её лучше 2-3 раза в неделю для нормальной кожи, 3-4 для жирной, а для чувствительной будет достаточно 1-2 раз в неделю.

 

Использовать чистку лучше с утра - можно даже заменить ей утреннее умывание. Развести водой и нанести на лицо до засыхания. Не нужно давать ей высохнуть полностью. Наносить и смывать чистку нужно не скрабируя кожу - очень мягко и бережно, чтобы избежать повреждения кожи.

 

Внимание! Разводить чистку лучше не водопроводной, а чистой питьевой водой. 

 

Пользуйтесь только хорошей натуральной косметики и будьте здоровы!

Чистка detox в магазине 

Яндекс.Метрика