До конца апреля акция - щётка для сухого массажа + кофейный скраб - 1000 рублей!
Доставка по городу Тюмень 100 рублей, по России от 300 рублей!

Корнеотерапия

Корнеотерапия как наука родилась в 1960х. Несколько американских ученых провели тесты и обнаружили, что благоприятный эффект на кожу оказывают смягчающие и увлажняющие компонентов в составе кремов.


Это стало одним из самых важных косметических открытий XX века, ведь благодаря ему появилась новая философия ухода за кожей. Исследователи — химики, дерматологи, терапевты — осознали, что верхний слой кожи (корнео) — это не просто скопление ороговевших клеток эпидермиса! Это активная защитная среда иммунной системы всего организма, ведь кожа — первичное звено во взаимодействии организма с внешним миром.

Что такое корнеотерапия и почему мы о ней пишем?

 

Мы часто говорим о нарушении естественной защиты кожи, её рогового слоя. Именно корнеотерапия направлена на улучшение и восстановление рогового слоя кожи, который может быть нарушен внешними факторами окружающей среды. Например, влияние водопроводной воды или городской среды — пыль, грязь, смог оседают на коже, загрязняя её. Зачастую негативное влияние оказывает питание, или даже косметика с "плохим" составом. Всё вместе это постепенно пробивает бреши в верхнем слое кожи и он уже не может выполнять свои функции. А именно, защищать наш организм от нападок всего арсенала неприятностей современного человека. Что же делать, в таком случае?

 

Методология корнеотерапии доказала, что положительные лечебные эффекты достигаются с помощью веществ, которые имитируют структуру и функции здорового верхнего слоя кожи. Все слои кожи находятся в постоянном взаимодействии и нарушение в корнео слое провоцирует воспаление в более глубоких слоях. Все эти сухость, шелушения, покраснения, зуд, чувствительность, воспалительные процессы в коже —  результат того, что корнео слой нарушен. Кроме того, это может стать поводом для возникновения таких заболеваний как дерматоз, кератоз, атопический дерматит, розацея и гиперпигментация. 

 

Знания, которые мы получаем в результате работы с брендами косметики, а также самостоятельного изучения материалов, позволяют нам сделать простой вывод — всё дело в составах косметики. Существуют различные подходы к созданию косметики. Кто-то ищет максимально простые и короткие составы, кто-то выбирает методом исключения опасных компонентов. 

 

Стандартные правила для перечисления состава косметического средства на упаковке таковы: на первом месте стоят компоненты, которых больше всего (часто это вода — aqua), далее вещества по очереди согласно их количеству. 

 

Чем больше мы изучаем косметологию, тем спокойнее относимся к синтетическим веществам в косметике, хотя ещё пару лет назад принципиально предпочитали все только органическое и растительное.

 

Идеальное сочетание — это крем на натуральной основе с включением новаторских современных ингредиентов. Мы верим в применение биотехнологий в активных средствах и корнеотерапевтические косметические средства для ежедневного ухода за кожей. Ведь корнеотерапия — это совокупность методов ухода за кожей, которые направлены на ее восстановление и защиту ее барьерных систем. 

 

Рецепты косметики Pure Love, Ura'ala, Вдохновение создаются по принципам корнеотерапии. При регулярном использовании линейки кремов Pure Love, роговой слой кожи оздоровляется и становится эффективным барьером, защищающим от внешних воздействий. Если сделать обязательным вечернее умывание гидрофильным маслом и тоником Ura'ala, кожа будет мягко очищаться и постепенно восстанавливать сама себя. 


Яндекс.Метрика