Доставка по городу Тюмень 100 рублей, по России от 300 рублей!

F.A.Q. - всё, что нужно знать про глиняные маски

Мы - большие фанаты глиняных масок. Они отлично очищают кожу, питают, оздоравливают и вообще им нет цены. Однако мы заметили что довольно часто девушки жалуются на то, что маска может подсушить кожу или что её не очень приятно держать на лице... Мы очень удивились, потому что всё это никак не может быть связано с глиняными масками, имеющими, на наш взгляд, прямо противоположные свойства, и решили выяснить, что же происходит! В ходе нашего исследования выяснились забавные подробности, например, многие девушки неправильно используют маски, но об этом мы расскажем чуть позже, а пока...

Маски с глиной – одна из самых распространённых в домашних условиях процедур. Они практически универсальны: используются для очищения, питания, увлажнения кожи, восстановления ее структуры, разглаживания морщин.

Косметическая глина – средств интенсивного ухода за кожей лица и всего тела. Ее применяют в салонах красоты, ею с успехом можно пользоваться у себя дома. Если нужно оздоровить кожу, очистить ее, избавить от воспалении или угревой сыпи – поможет маска для лица из глины.
 

Любая глина представляет собой разновидность горной породы, которая, в отличие от других горных пород (например, песчаных), хорошо впитывает и удерживает жидкости. Благодаря этому свойству она способна очищать кожу, впитывая в себя весь жир и загрязнения. 

Маску, состоящую из глины, очень важно использовать ПРАВИЛЬНО. Поскольку глина очень хорошо "забирает" воду,  здесь очень важно не перестараться. Рассказываем коротко и ясно:


Сколько можно держать глиняную маску?

 

При высыхании глина будет пересушивать кожу, вытягивая из нее влагу, поэтому нельзя дожидаться полного высыхания маски на лице. В процессе можно даже сбрызгивать лицо водой, например, термальной.

 

При сухой коже длительность процедуры должна составлять максимум 5 минут, при нормальной или чувствительной – вдвое больше, при жирной маску держат даже до 20 минут, поскольку при высыхании глина будет впитывать лишние жиры и влагу.

 

Как часто можно делать глиняную маску?

 

Не следует делать маски для лица из глины каждый день. Достаточно одного раза в неделю, для жирной кожи – дважды в неделю. При необходимости можно делать маску не на все лицо, а только на наиболее проблемные участки.

 

Как правильно делать глиняную маску?

  • Кожу следует предварительно осушить и очистить.
  • Наносимый слой глины должен обладать достаточной плотностью.
  • Маски не следует наносить на кожу вокруг глаз, поскольку в ней отсутствуют сальные железы, в результате чего данный участок отличается повышенной сухостью.
  • Глину можно разводить только прохладной чистой водой.
  • Перемешивать смесь следует до полного исчезновения комочков. Смесь должна быть густой ровно настолько, чтобы не стекать с лица – и не более того. Слишком густая маска быстрее высохнет, а это нам не нужно.
  • По окончании процедуры лицо следует сбрызнуть водой, дождаться отмокания маски и удалить при помощи прохладной воды или увлажненной салфетки.
  • Для предупреждения дегидратации после удаления маски лучше использовать эффективный увлажняющий крем.

Глина продается в аптеках и магазинах косметики, при покупке следует обращать внимание на надписи на упаковке: продукт должен иметь высокую степень очистки. При плохой очистке глина может содержать песок, который будет травмировать кожу, или соли тяжелых металлов, которые ухудшают состояние эпидермиса. Также в состав не должны входить красители: недобросовестные производители добавляют их в каолин, чтобы расширить свой ассортимент.


Чтобы подготовить глину для маски, ее высыпают в неметаллическую ёмкость и добавляют понемногу теплую воду, постоянно размешивая глину неметаллической лопаточкой до исчезновения комков. Воду добавляют до тех пор, пока не получится масса с консистенцией негустой сметаны. После этого к глине можно добавлять другие компоненты маски.


Наносят маску на чистую влажную кожу лица, кроме участков вокруг глаз. Маску накладывают на лицо в положении лежа, до окончания процедуры также нужно лежать (глина тяжелая и при нанесении толстым слоем в вертикальном положении может оттягивать кожу вниз). Через 10-15 минут маску смывают теплой водой, лицо высушивают, наносят увлажняющий крем. Периодичность проведения процедуры – раз в неделю.


Благодаря природному происхождению глина не имеет противопоказаний к применению на коже лица. Конечно, если не хочется заморачиваться с приготовлением, у нас есть уже готовые маски на основе глины!

Если соблюдать эти простые правила - ваша маска не только не будет причинять дискомфорта, но и даст потрясающий эффект. Кроме того, она подходит для любого типа кожи, главное - использовать её правильно и, конечно, наблюдать за собой в процессе. 

 

Будьте здоровы и пользуйтесь хорошей косметикой!


Яндекс.Метрика