По промокоду 30mask скидка 30% на все маски Ecocraft до конца мая!
Доставка по городу Тюмень 100 рублей, по России от 300 рублей!

3 причины для твоего лица использовать натуральную косметику

Натуральная косметика - возвращаемся к истокам с научным подходом 

Её так красиво называют - "живая косметика". И она действительно живет, дышит - дыханием трав и ягод, еще недавно собранных и заботливо сохраненных руками тех, кому есть дело до настоящей красоты и здоровья. Достаточно заботиться о своей коже сегодня, чтобы завтра получить гораздо больше того, что ожидаешь. Ведь чистой и свежей коже не нужно накладывать много макияжа, ей не нужен тональный крем, если она светится здоровьем. 
 
Годами рекламные ролики внушали нам, что если намазаться "этим кремом", то все прыщики и морщины уйдут, а кожа станет сияющей и свежей навечно. Во времена, когда мы росли, не было интернета - для того, чтобы найти информацию, нужно было пойти в библиотеку и изучить множество книг. Сейчас с каждым годом все больше женщин осознает, что рекламируемое не значит полезное. Дорогое не значит лучшее, хотя, безусловно, за качество надо платить. 

 

Я попросила основательницу линии натуральной косметики KATYA&COMPANY Екатерину Куртяш рассказать нам почему стоит заменить натуральной косметикой ее химические аналоги.

 

Натуральная косметика помогает твоей коже восстанавливаться самой 

Лишь 3% активных компонентов кремов достигнет глубинных слоев вашей кожи. А если учесть, что основу магазинных кремов могут составлять до 99.9% синтетических компонентов, то питательный эффект такого крема просто ничтожен. Поэтому так важно отслеживать составы средств, которые вы покупаете. Если вы сделаете выбор в пользу 100% натуральных средств, то уже после нескольких применений ощутите видимый результат. Замечали когда-нибудь, если долго не краситься, кожа становится как будто свежее, даже чище? У каждой женщины возникает такое чувство. Это происходит из-за того, что кожа начинает саморегенерироваться, т.е. восстанавливать саму себя. Кожа очень умный орган, как и наш организм в целом.   

 

Натуральная косметика не содержит ПАВ (поверхностно-активные вещества) и 
различные SLS (лаурилсульфат натрия – наиболее жесткий детергент, известный как сильный аллерген) 

Как работают ПАВ, они смывают не только загрязнения с кожи, но и липидный слой, который выполняет защитные функции. А именно делает кожу устойчивой к воздействию бактерий, вирусов, препятствует испарению влаги. К тому же нарушает кислотно-щелочной баланс нашей кожи. Зачем все эти манипуляции, если можно очистить кожу и не нарушить гидро-липидный слой и ph кожи? Когда вы перестаете наносить на кожу кучу химии, мыть ее ПАВами, мазать тониками, кремами на основе минеральных масел и замен натуральных масел, тогда то кожа и начинает постепенно восстанавливаться и приходить в себя.  

 

Натуральная косметика имеет "накопительный эффект" 

Часто мы слышим рекламные слоганы «заметный эффект уже после 1-го применения». Он достигается активными компонентами, которые синтезируют в лаборатории. Они создают видимость ровно на столько времени, сколько вы применяете средство. SLS, которые связываются с роговыми частичками кожи, заполняют пробоины в липидном слое, поэтому после применения такого средства вы чувствуете гладкость и даже увлажненность. А потом возникает ощущение раздражения, сухости и пр. неприятностей из-за высокого раздражающего потенциала SLS, который, к слову, находится на вашей коже до следующего очищения этим же SLS, то есть постоянно. В то время как натуральные средства действительно работают. Отсутствие в составе косметики продуктов, угнетающих и замедляющих естественные процессы регенерации кожи. Возможно, это займет немного больше времени, но ваша кожа будет постепенно восстанавливаться, приходить в свое естественное состояние.  

 

Недавно появилась новая наука - корнеотерапия. Наука, которая находится между дерматологией и косметологией. Суть ее в том, чтобы косметика, нанесенная на кожу, проникала в слои эпидермиса и запускала ее естественные механизмы, помогая таким образом коже регенерироваться и самостоятельно справляться с возможными проблемами. Ингредиенты, содержащиеся в натуральных кремах и масках – это элементы, повторяющие химический состав кожи, и именно поэтому они работают. 

 

 

 

 

 

Авторы статьи Инна Гвак и Екатерина Куртяш

Фотографии Александры Мещеряковой www.mescheryakova.com


Яндекс.Метрика