Доставка по городу Тюмень 100 рублей, по России от 300 рублей!

Ода идеальному свитеру

О том, как мы влюблены

Свитер из мериноса без преувеличения самый идеальный свитер в нашей жизни. А мы повидали их много, очень много. Мы любим свитеры и всё, что с ними связано.

 

Самое главное в нем - простота. Если пройтись по ближайшим к тебе магазинам, ты удивишься насколько сложно найти просто свитер, без узора, приятный на ощупь, желательно натуральный хотя бы на 50%, иначе какой смысл?

 

В свое время я исходила множество магазинов в поисках просто шерстяного свитера, я даже без придирки к узору, лишь бы только шерсть. Но нет, моей мечте не суждено было сбыться, потому что везде в масс-маркете у нас был сплошной полиэстер. Греет он сами знаете как, так что я от идеи отказалась. И спустя каких-то лет 5 появился он... 

Почему меринос

Шерсть мериноса - это натуральное тонкое волокно, получаемое от овец породы меринос. Популярность шерсть меринос получила благодаря своей износостойкости, она тонкая, прочная и при этом очень теплая.

 

Шерсть обладает лечебными свойствами - они впитывает токсины, выделяемые с потом и нейтрализует их. Она отлично отталкивает неприятные запахи, обеспечивает комфорт как в зимний холод, так и в теплую летнюю погоду.

 

Еще одно полезное свойство овечьей шерсти – успокаивающее, благодаря ланолину в составе материала. Также меринос создает просто неприемлемые условия для размножения бактерий благодаря содержанию в шерсти креатина. А водный репеллент, образующийся на поверхности волокон, отпугивает любых насекомых. Кроме того, вещь из мериноса гипоаллергенна.

А что насчет ухода?

Вообще, вещи из мериноса не особенно подвержены загрязнениям благодаря хорошим грязеотталкивающим свойствам, а также способностью к самоочищению благодаря особенной структуре шерсти мериноса. Так что частая стирка вещей из шерсти не нужна. Их просто нужно периодически проветривать на влажном воздухе.

 

Если же дело дошло до стирки, стирать меринос лучше в прохладной воде:

 

  1. Налейте в емкость воду температурой 30-35 градусов и добавьте колпачок шампуня или любое другое моющее средства для стирки деликатных материалов.
  2. Хорошо взбейте раствор до пышной пены и погрузите вещь полностью на 5-10 минут, после этого слегка пожмите и прополощите пару раз в теплой воде, чтобы полностью смыть остатки средства.
  3. Не выкручивая, отожмите воду и разложите изделие на мягкой хлопчатобумажной ткани, которая впитает лишнюю влагу.
  4. Для просушивания положите на сухое полотенце, придав желаемую форму.

Периодически можно проветривать при туманной влажной погоде. Это позволит увеличить промежуток между обработками. Предотвратить преждевременный износ, сохранить их мягкость поможет применение средств, содержащих ланолин.

Лирическое заключение

Надеемся, наша статья помогла вам разобраться, что за чудо этот меринос. Теперь можно не бояться вещей из этого удивительного материала. А мы всегда говорим - количеству лучше предпочитайте качество. Потому что этот как раз тот свитер, который ты будешь любить даже спустя годы.


Яндекс.Метрика