Лови скидку 30% на маски Ecocraft и Pure Love!
Готовь сани летом - скидки на все шапки из мериноса!
Доставка по городу Тюмень 100 рублей, по России от 300 рублей!

Почему пилинг, а не скраб?

Верхний слой нашей кожи - это отмершие клетки, которые создают как бы кольчугу и защищают кожу. Эти клеточки постоянно отпадают, создавая своеобразный шлейф. Именно по ним, например, собака может найти нас, если дать ей понюхать нашу вещь. 

Вот эти самые клетки наслаиваются друг на друга и мешают обновлению кожи. Кислород не поступает в живые клетки, мешая их питанию, а такой расклад ускоряет процессы старения. К тому же, мертвые клеточки застревают на коже, создавая морщинки на лице.

 

Есть два способа - скраб и пилинг. Рассмотрим подробнее, чем они отличаются.

 

Скрабирование - это механическое действие. И чаще всего оно приводит к плачевным результатам. Если в скрабе содержатся острые частицы, например, абрикосовые косточки или измельченные травы, такие частицы создают микроповреждения в клетке. То есть маленькие дырочки, из-за которых кожа теряет влагу. Через них также в клетку может попасть инфекция, что приведет к воспалениям, прыщам или, если совсем запустить процесс, к акне. Да, если ты поскребёшь лицо, оно и правда будет выглядеть моложе. Ты оголяешь молодые клетки, сняв все старые, но оставляя новые совсем без защиты, а то и повреждая их. 

 

Но мы же с тобой умные, мы хотим, чтобы и красиво и полезно. Поэтому и был придуман ферментативный пилинг!

 

Ферменты живут на нашей коже, именно они и помогают отшелушивать кожу естественным путём, прогоняя с поверхности кожи мертвые остатки клеток, не нарушая при этом живые. Кожа здорова и обновлена! Такая мягкая помощь не просто очищает кожу, она помогает ей обновлять клетки быстрее, и выглядеть моложе.

 

Идеально после такого пилинга сделать питательную маску или нанести сыворотку для лица. Кожа "съест" все полезное и будет очень счастлива такому завтраку.

 


Яндекс.Метрика