По промокоду 30mask скидка 30% на все маски Ecocraft до конца мая!
Доставка по городу Тюмень 100 рублей, по России от 300 рублей!

Про нас, про йогу и любовь к сказкам

Кто такие Sailor's Girl

 

Нас зовут Ирина и Инна. В 2013 году мы открыли Sailor's Girl и это изменило нашу жизнь. Наш магазин - это что-то очень личное, это то, как мы видим мир вокруг. Мы подружились 10 лет назад, собираясь в путешествие, и вот у нас совместное дело. Этот год стал для нас особенным - Sailor's Girl исполнилось целых 3 года. Мы обновили наше пространство, сделав его ещё уютнее и светлее, а ещё запустили сайт, изменили концепцию съёмок, и уже работаем над собственной линией одежды. В наше дело мы вложили всю свою любовь к российским дизайнерам. Очень здорово наблюдать, как твоя работа делает других немного счастливее... 

 

Инна

Ещё когда я училась в школе, я отличалась от других детей. Я любила читать книги, особенно сказки. Моя любимая книга из детства - "Хроники Нарнии" Клайва С. Льюиса. Наверное, эта любовь к сказкам и сделала меня тем, кто я есть сейчас. Мне нравилось быть немного другой, ко мне хорошо относились одноклассники и школа была для меня очень важным и счастливым периодом. Тогда, в постсоветское время, было трудно отличаться от других внешне - в бой вступил масс-маркет, рыночный, но уже массовый. А моя сестра училась на модельера одежды и шила мне одежду. Тогда, в Тюмени, этого ещё не понимали - модные тенденции доходили до нас с разницей минимум в год. Я носила костюм из тафты и юбки с запахом задолго до того, как они появлялись на рынках города, и очень этим гордилась. По сих пор помню ее дипломную работу - брючный костюм из шерсти, который я потом носила в школу. Ещё с детства я мечтала о собственном магазине сумок, которых у меня была целая куча. Даже была сумка в виде овечки, болтающейся на ремне. Мне всегда было недостаточно того, что есть. Всегда хотелось большего! Думаю именно поэтому мы и открыли наш магазин. 


Это событие зрело долго, а случилось в один миг. В мае мы сидим и обсуждаем как открыть и что открыть, в июне мы делаем документы и в августе уже открываем двери магазина. Самое интересное, что готовые решения уже были на тот момент. Первые поставщики, первые идеи, все это не нужно было придумывать, и это было круто.

Тогда мы хотели дать нашему городу то, чего ещё не было. Интересную, стильную, необычную одежду, доступную людям. Мы не хотели изобретать велосипед, просто нам не хватало чего-то уютного, не конвейерного. Мы и не думали, что всё это станет только началом. 

Ирина

Я выросла в маленьком северном городке, где зимой - 40, а летом город вымирает. За три месяца лета нужно было успеть обновить гардероб на год вперед, поэтому я всегда была в поиске чего-то особенного. Помню магазин в Сочи, где я купила зеленые шерстяные штаны в школу - это была моя большая любовь! Они были расклешённые и очень приятные на ощупь, я очень гордилась этой находкой! И каждый раз, попадая в новый город, я находила небольшие и интересные магазинчики. Я и сейчас так делаю - ведь теперь это моя работа, которая приносит огромное удовольствие. 
В 17 лет я переехала в Тюмень учиться. Тюмень для меня открыла множество возможностей, но я становилась старше и потихоньку превращалась в "офисный планктон", который не любит соблюдать дресс-код... Однажды я, по счастливой случайности, попала на занятие йоги. И с тех пор жизнь стала меняться - менялся взгляд на мир, ценности. 

Переломный момент настал после поездки в Непал. В это путешествие я поехала одна, совершенно не представляя что там делать! Это было словно погружение вглубь себя. Помню, на обратном пути, я спускалась с гор и присела отдохнуть, ноги подкашивались и ужасно хотелось пить. Надевая тяжелый рюкзак, я случайно наступила на лапу стоявшей рядом собаке, она испугалась и укусила меня. А вечером, в гостинице, укус заболел и сильно распух. Я помню как ходила в больницу, ставила болезненные уколы, помню чувство неизвестности и даже страха. Эта неопределенность заставила меня задуматься - а хочу ли я и дальше сидеть в офисе? Нет, с меня хватит. И завертелось. Так быстро, что не успела опомниться, а я уже стою в офисе, договариваюсь о проведении мероприятия по открытию магазина. Так и зародился наш магазинчик. Уютный, добрый, особенный. 

С тех пор формат магазина поменялся, превратившись в то, что мы хотели и даже лучше. Мы гордимся нашей работой, нашими партнерами - все они действительно делают свою работу с любовью.  

​Мы постоянно проводим вещам тест-драйв, вводим их в свою жизнь, делимся своим опытом с покупателями, и всё это делаем с огромным удовольствием. 

Самое главное для нас то, что мы делимся с нашими покупателями идеей простой и комфортной жизни. И хоть у нас небольшой ассортимент (по сравнению с Zara и H&M), он постоянно обновляется. К тому же, не нужно тратить полдня, чтобы все изучить и выбрать то самое СВОЁ. 

Мы не придумывали себе слоганов, но он появился вне зависимости от нас - наш магазин особенный. И это говорим не мы, а наши покупатели, которых мы любим всем сердцем.

 

Инна и Ирина

 

Фотографии Александры Мещеряковой


Яндекс.Метрика