Доставка по городу Тюмень 100 рублей, по России от 300 рублей!

Тельняшка - немного истории

Сегодня наш рассказ пойдет о самом популярном элементе мужского и женского гардероба - тельняшке, или "бретонке" , как ее называли раньше.  

НЕМНОГО ИСТОРИИ 

Изначально бретонка была частью гардероба моряков, но во времена французской революции до нее добралиси и женщини. В них прекрасные "марианны" выходили на митинги за равноправие и свободу женщин, сделав тельняшку символом сильной и независимой женщины. 

Позже уже в 60-е годы, тельняшка снова вернулась в женский гардероб и уже осталась там до наших дней. Бриджит Бардо, Одри Хёпберн - родоначальницы образов, в основе которых лежит тельняшка.  

МОДА НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Сегодня бретонка - базовая единица гардероба любой модницы. Контрастное сочетание позволяет ставить акценты,  будь то аксессуар или мейк-ап, подчеркивает и оттеняет вещи, придает образу определенную динамику, делая нейтральные классические сочетания менее пресными. Поэтому «бретонки» так любимы поклонницами минималистичных гардеробов — с этой вещью можно собирать бесконечное число сетов, как классических, так и casual. 

Классическая breton shirt – это горизонтальная полоска темно-синего цвета. Принято считать, что такая полоска полнит.  Так вот, еще несколько лет назад с помощью эксперемента психологи опровергли миф о том, что вертикальная полоска стройнит, и что горизонтальная полнит. На самом деле полоска не добавляет лишний вес, но, как и любой другой контрастный принт, просто привлекает к себе дополнительное внимание. И если вы хотите этого избежать, то просто нужно добавить к полоске другие акценты, которые будут переключать внимание на себя. 

КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ ТЕЛЬНЯШКУ 

Девушкам с хрупким верхом и большой красивой попой «бретонку» можно сочетать с темным «низом» (например, черными джинсами или темно-синей юбкой) – графичная полоска привлекает к себе внимание, уравновешивая объемный низ.  

Девушкам с хрупким верхом и длинной шеей можно носить классическую Breton shirt с круглым вырезом и без всяких дополнительных аксессуаров и акцентов. 

Девушкам с крупным верхом (полными руками и объемной грудью) «бретонка» поможет визуально сместить акценты если носить ее с темным пиджаком или кардиганом – вертикальные линии пиджака сузят силуэт, а контрастная полоска отвлечет на себя внимание от объемов. Или еще вариант: можно добавить вертикальных линий с помощью длинного яркого шарфа или платка. 

Полоска является отличной базой для цветов и акцентов, а шарф будет отвлекать от широких плеч, концентрируя внимание на центральной оси силуэта. 


Яндекс.Метрика