По промокоду 30mask скидка 30% на все маски Ecocraft до конца мая!
Доставка по городу Тюмень 100 рублей, по России от 300 рублей!

Вся польза кокосового масла

Кокосовое масло это не просто популярный способ увлажнить тело. Это нечто большое и сейчас я вам расскажу почему. 

 

Про сертификаты

Наше кокосовое масло имеет сертификаты BIO и USDA Organic. Это очень крутые сертификаты, их не так просто получить, и это значит, что весь процесс производства экологически​ чист и безопасен. Добывается масло на Шри Ланке, это первый холодный отжим, без примесей. А значит масло можно есть. 

 

Как можно использовать кокосовое масло

Кокосовое масло с древних времен используется в азиатских странах как универсальный косметический уход для местных женщин. Его можно наносить на любую часть  тела, но многие не знают, что наносить его лучше всего на влажное тело, например, после душа, иначе масло не напитает, а высушит кожу.

 

Сегодня кокосовое масло тоже применяется в бьюти-индустрии. Его полезные свойства обоснованы уникальным химическим составом. Его можно использовать не только для тела, но и для волос. Витамин токоферол, входящий в его состав, делает кожу гладкой, а волосы шелковыми. Масло предотвращает чрезмерное отшелушивание эпидермиса, что является основой борьбы с перхотью. Витамины и кислоты помогут вашему организму сохранять влагу. Оно также питает и восстанавливает поврежденные волосы, и немного осветляет их!

 

А можно его есть всё таки?

Кокосовое масло можно есть. Пара причин почему можно и нужно есть кокосовое масло:

  • Улучшает пищеварение и способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником
  • Прекрасно укрепляет иммунитет
  • Нормализует обмен веществ и работу щитовидной железы
  • Масло содержит много антиоксидантов и помогает сохранить и восстановить здоровье и молодость
  • Защищает организм от вирусов и бактерий

И это далеко не весь список полезного действия кокосового масла на организм.

 

Натуральное кокосовое масло является одним из самых безвредных и безопасных официально зарегистрированных пищевых продуктов без известных побочных эффектов!

 

Несколько необычных способов использовать кокосовое масло

Как ещё можно использовать кокосовое масло?

 

 

  • Для пищеварения и кишечника

Выпить 1-2 столовые ложки кокосового масла, смешав с теплой водой или запить стаканом теплой воды для улучшения пищеварения и очистки кишечника.
Если вы в первый раз пьёте масло,  начинайте прием с половины чайной ложки и постепенно увеличивайте. Для пожилых людей рекомендуется принимать не больше одной столовой ложки кокосового масла в день.

  • Кокосовое масло может заменить на кухне обычное подсолнечное масло: блюда с ним приобретают изысканный и очень необычный вкус

С кокосовым маслом особенно вкусными получаются сладкие блюда и выпечка. Его можно также добавлять в каши и овощные блюда, салаты.

  • Ежедневные утренние полоскания рта с использованием кокосового масла помогут укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, избавиться от неприятного запаха изо рта, заболеваний зубов и ротовой полости

После очистки зубов перед сном полезно в течение 15-20 минут полоскать рот кокосовым маслом (1 ст. ложка)э

 

  • Уход за кожей головы

Массаж кожи головы с кокосовым маслом поможет избавиться от перхоти и предотвратить ее повторное появление

  • Увлажнение губ

Смешав кокосовое масло с коричневым сахаром, вы получите отличный скраб для губ, а нанеся просто кокосовое масло – натуральную альтернативу гигиенической помаде

  • Демакияж

С помощью кокосового масла можно снять макияж или грим, просто нанеся его на кожу, оставив на пару мгновений и затем протерев влажной салфеткой. Также можно удалить и водостойкую тушь с ресниц.

  • Вместо крема для бритья

Кокосовое масло также может стать отличной заменой крему для бритья, так как оно улучшает скольжение лезвий и увлажняет кожу. Особенно хорошо для людей с чувствительной кожей.

Рецепт шоколада напоследок

Из кокосового масла получается очень вкусный шоколад. Мы предлагаем заменить кокосовым маслом масло какао, а можно сделать 50 на 50. Вот простой рецепт шоколада:

 

1 чашка натурального какао порошка (или кэроба, можно 50/50). Можно просто обжаренный кэроб без какао-порошка - это вариант для тех кто любит послаще.
3/4 чашки кокосового масла комнатной температуры (наше масло от You need it подойдет)
1/4 чашка подсластителя: мед, кленовый сироп, сироп топинамбура. Если шоколад полностью из кэроба, подсластить не нужен.

 

Смешиваем все, разливаем по формочкам и на 15 минут в морозилку. Шоколад готов.
Наслаждайтесь.


Яндекс.Метрика